steamochka (steamochka) wrote,
steamochka
steamochka

Всякие тревожности

Ситуации, в которым я всегда поджимаю хвост:
Я жду лифта на первом этаже (именно на первом, на мой этаж лифт всегда пустой приезжает) - это ужас-ужас, потому что я всегда боюсь, что из лифта выскочит огромная (да любая в общем-то) собака и набросится на меня с целью растерзать.
Я подъезжаю на лифте к первому этажу - особенно если у меня нет в руках никакой сумочки и голые ноги - причина та же - собака, которая на этот раз поджидает меня у лифта чтобы съесть.
Я в чужом подъезде - он, наверняка кишит хищными псами.
Я прохожу мимо какого-то подъезда - дверь открывается - понятно кто оттуда сейчас выскочит и на кого накинется, да?
Это все была собакофобия, она у меня очень неплохо развита, но есть и другие таланты. Например, социофобия. Расцветает она в следующих случаях:
Мне нужно позвонить в какое-то учреждение. Или сходить туда. Я не боюсь, что там меня съедят, я просто всей душой не люблю эти места и оттягиваю до последнего поход или звонок.
Мне нужно сказать тост. В принципе, я не самый застенчивый человек, но говорить тосты - это не мое. Или, кстати, спеть в микрофон одной.
Мне нужно построить кого-то знакомого, с кем у меня неплохие отношения. Это для меня очень трудно, ведь я окажусь вовсе не белой и пушстой, и человек даже может подумать, что я овца. И сказать кому-то об этом. И они вместе обсудят меня.
Мне нужно сдаться парикмахеру, косметологу, маникюрше, стоматологу и т.п. Особенно незнакомому. Это так страшно! Вдруг мне скажут, что у меня ногти некрасивые, или руки неухоженные, или подстригут как-нибудь ужасно.
Мне надо в библиотеку или в архив - это как в учреждение, только еще хуже. Потому что там работают люди, которые меня раздражают априори, и там надо что-то полезное найти непонятно как, а потом заказать - а дадут это только в другой день. Это просто бесит.
Немного несистематизированных страхов:
Я упаду на катке головой или распластаюсь, и мне переедут коньком руку.
Я скачусь вниз по лестнице в подземном переходе. Такое уже пару раз было, страх остался.
В горах я столкнусь с кем-нибудь, причем буду видеть, что мы сейчас столкнемся, и не смогу предотвратить этого.
Похожий на этот, но немного другой страх, которого нет - я не могу управлять машиной, например, она медленно едет и не останавливается. Это мне часто снится, а в реальности я этого вроде не боюсь.
Самый ужас - я одна дома, иду в ванну, закрываю дверь, задвигаю шторку, моюсь, и слышу какие-то звуки в квартире. Вообще тема того, что в квартире кто-то есть и прячется.
Tags: личное
Subscribe

  • Катастрофа

    Друзья, товарищи, случилось страшное. Ну как случилось, настало скорее. Когда весы у родителей показали мне почти 60 кг, я решила, что они просто…

  • (no subject)

    Не могу определиться со своим отношением к такой ситуации. Один хороший человек катался в море, скажем, на кайте. И тут у него что-то произошло с…

  • Новая жизнь

    1 декабря мы прилетела в Майами дожидаться появления на свет малышей. Сначала мы забавно искали квартиру на полгода. Начали искать в Москве по сайтам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments